【5.20再度更新】因為大家都太有愛了(笑)。文章最後補上平凡和Yu分享,有新視頻和截圖看哦。

【載點更新】感謝親愛的Irea重新提供MF載點,有新視頻分享哦!
快進來看~(招手)

(以下翻譯自Irea的Shoon History #4)

 

 

  

為了完成這個翔央歷史#4,我花了很多時間查資料、找圖片檔案等等,希望成品能讓大家滿意。有關上回提到的那些2002年少俱檔案我想另外再貼文分享,如果都放在翔央歷史裡我怕有點太多,而且我需要再花點時間整理一下我的2002少俱檔案。

 

Anyway,最近NYC推出的新版「勇氣100%」在HSJJr.歌迷間掀起了一陣漣渏,而由於它不是Ya-Ya-yah唱的,我想一些Ya3飯一定也和我一樣覺得有點刺痛,畢竟「勇氣100%」對Ya-Ya-yah和翔央來說代表著一切的起點。

 

關於這部份讓我們來到20024月卡通「忍者亂太郎」播出十週年的那一天。NHK19934月開始播出這部改編自尼子騷兵衛同名漫畫的卡通,為了紀念播出十週年,NHK計畫將片頭片尾曲換個新氣象,而Ya-Ya-yah則是被選中重唱這兩首歌的幸運兒。(「勇氣100%」和「世界合而為一」)

 

CD正式推出之前他們上了幾個宣番,2002419Ya-Ya-yah上了BS2頻道(NHK的所屬頻道之一)的「金曜動漫館」節目。原作者尼子騷兵衛也以特別來賓出現,為大家說明了一些有關忍者的事,比如各式各樣的忍者武器等。我們也藉由此次訪問知道了翔央最喜歡的角色是霧丸,因為他覺得霧丸嗜財如命的誇張行為很有趣。下載請點這裡這裡

vlcsnap-61088.jpg vlcsnap-66207.jpg vlcsnap-59301.jpg vlcsnap-66452.jpg  

 

 

不過這次專輯最重大的一次宣傳活動要屬黃金週(日本的大連休)時在台場所舉辦的「KICK!台場2002」活動(2002.4.27~2002.5.06)。這個大型活動是為宣傳2002 FIFA世界杯比賽而舉行,富士台為此活動的贊助者之一。活動期間在富士台廣場中架起了數個大型活動帳棚。

264_4837_odaiba1.jpg 

 

 

活動現場還有一個舞台,Ya-Ya-yah就是在這個舞台現場演唱了「勇氣100%」、「世界合而為一」以及其他歌曲包括這次KICK!活動的主題曲「LOVE together 2002」。你們應該知道自4月初開始Ya-Ya-yah成為「Ponkickies 21 show」的固定班底,他們為LOVE together 2002錄的PV在這個節目裡有播出過。(下載請點這裡)Ya-Ya-yah同時也為KICK!活動錄製了廣告。(下載請點這裡)

4-01.JPG 

 

 

當時有幾個電視節目都報導了這次的活動,其中兩個節目我相信是出自2002.4.232002.4.29的「目覚ましテレビ」這裡面同時也收錄了KICK!活動的廣告。下載請點這裡Ya-Ya-yah被介紹為傑尼斯的新團體,尤其強調他們的年輕是多麼的輕。我發現翔央開始習慣在自我介紹時說自己是「Ya-Ya-yahYamashita Shoon」,我覺得這點很可愛()

4-02.JPG 

 

 

我掃了一些有關這次活動的報導,來自20027月的Wink Up(你知道雜誌訪談總有幾個月的delay),圖片中可以看到團員們和節目的吉祥物合影、以及「LOVE together 2002PV的拍攝花絮等,還有他們演出的曲目明細。對了,這次報導我有的是中文版的全部和日文版的2頁。我已經向擁有者徵求同意中了,如果取得同意我再把日文版的另3頁分享出來。

2002kickodaiba.jpg 

 

 

(更新:我取得42detsune的同意了,以下是剩餘3頁的小圖)(譯按:因原文要求禁止轉貼大圖,所以在此不便分享載點。)

4-03.JPG 

 

 

同年515Ya-Ya-yahCD正式發行,為此事務所舉辦了盛大的宣傳活動和握手會,地點是Zepp Tokyo 會場。下圖可以看到翔央在和一個歌迷握手(雖然我覺得比較像是翔央用手很溫暖地包住對方的手()),圖片一樣感謝moonlightboy.com的分享,不過我還沒找出是出自哪一期的雜誌。

2567934392_43339f8cca_o.jpg 

 

 

活動的次日,早晨的「目覚ましテレビ」節目有報導了這個活動

4-04.JPG 

 

 

同時我們還可以在少俱看到這個活動的片段!感謝moon_kaka的分享!(下載請點這裡)

4-05.JPG 

 

 

另外,他們還錄了一個很可愛的PV,每次我看這個視頻時都巴不得他們能發行DVD、就像NYC一樣,真不公平。(下載請點這裡)有誰知道這是出於何時何地嗎?(看起來像是Jr.演唱會或者)

4-06.JPG 

 

 

幾個電視節目也有相關的發行報導(下載請點這裡),我在一些日飯網誌找到以下相關發行訊息:

 

2002.5.21 「目覚ましテレビ」- ORICON排行榜第9

2002.5.26 「Japan Count Down’s Top Ten- 10 (東京電視台)

2002.5.29 「Sokuho! Uta no daiji ten!’stop ten- 8 (日本電視台)

2002.5.31 「MUSIC-TV 01(日本電視台)

 

 

最後,200253~6日,翔央和其他Ya3成員參與了在橫濱所舉辦的瀧與翼Johnny’s Jr.演唱會,很可惜我必須跳過這部份了,因為我找不到任何相關視頻或圖片。如果有人有的話歡迎分享哦。

【5.20更新】
感謝平凡分享了此次Jr.控的視頻和截圖,但我懶得轉貼了(毆)請移步去平凡家看XD
視頻載點2010.06.15到期,過期不補。
http://yulon2000.pixnet.net/blog/post/31340673

然後啊!親愛的yu也特地為我們掃了場刊的Ya3頁!(抱)
(下載大圖請
點這裡)

4-07.jpg 

 

創作者介紹
創作者 Shoonlove 的頭像
Shoonlove

~美寶的什錦碗糕~

Shoonlove 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 霜
  • 有點刺痛?這根本就跟在比完鐵人三項競賽以後正往獎杯匍匐前進的人身上插把刀沒兩樣。
    那是起點,也是終點。

    不過說真的,現在回頭看這消息真的沒啥感覺。
  • 你的形容法還真有趣(笑)

    嘛..在翻的時候我也沒太大感覺。現在腦子有自動保護程式(?)XD←意味不明

    不過曾經痛過、傷過我們是事實= =為此我真是討厭死喜老頭了(喂)

    Shoonlove 於 2010/05/11 16:28 回覆

  • 霜
  • 2002年那場演唱會是不是全體穿藍色拍SHOP那一次?
    如果是的話...yu好像有掃過那本場刊。
  • 我也不知耶..來問一下yu好了,謝謝消息XD

    Shoonlove 於 2010/05/13 16:43 回覆

  • 平凡
  • 霜說的那本場刊應該是2002年10月19.20日瀧&翼卒業的那本場刊吧!?(笑)
    我對5月3~6日那幾場完全沒印象~
    因為那年的5月中瀧&翼才來台灣南港101開唱...。
  • 是哦?所以平凡那時心思想必都被看生人佔去了吧?(笑)
    我記得以前朋友借過一片瀧翼演唱會VCD給我看..Ya3在台上穿睡衣坐沙發的...不知是哪場就是了@@
    我對於記年代啦發生時間先後順序這種東西有認知障礙><(屁)

    Shoonlove 於 2010/05/14 12:22 回覆

  • 平凡
  • 應該是說那時候我還沒擔上翔央@@
    02年的10月才開始有在注意小可愛的~~~啦啦啦~
    那次Jr.con 現在回想起來...我完全不曉得是為了看誰而去...但有帶了兩張海報場刊回家就是了~(笑)

    穿睡衣?!我的印象薄弱...不曉得是不是瀧&翼從Jr.卒業的con vcd...
    回家再慢慢確定吧~
  • 02年10月開始已經算超早了吧(笑)
    其實以前我不會去看小朋友的><(毆)如果不是那天(?)無意中在電視轉到"轉大人"演出親兵衛的央..我也不會變成正太控的嗚嗚~~(全錯)

    Shoonlove 於 2010/05/16 23:04 回覆

  • 平凡
  • 穿睡衣那場就是在2002年5月3日~6日的演場會唷!回家看了瀧&翼的vcd確定了~
    片段我截取在我家...因為我沒空間可以分享..所以就沒辦法放載點!sorry~
  • 哦哦是嗎??!!謝謝平凡的消息XDDD
    結果我居然有看過耶真是太lucky了XDDD
    嗯嗯載點沒有沒關係,請問我可以替Irea問一下,截圖能借Irea轉貼嗎?如果可以的話我再把你家的連結給她。
    不過我剛才去你家沒找到圖><←豬一隻
    可以請問平凡貼在哪一篇了嗎?謝謝~

    Shoonlove 於 2010/05/16 23:07 回覆

  • 平凡
  • 拍謝..我貼上了~剛才有點小失誤..截圖要等我一下唷!
  • OKOK

    Shoonlove 於 2010/05/17 11:34 回覆

  • 平凡
  • 圖片可以轉過去沒問題的,不嫌棄的話~~~希望能把翔央的歷史補的更齊~
    過幾天有時間我會把雜誌關於那幾場演會的圖補上來...不多啦!但我從我姊的斗真內頁那邊有看到幾張圖~
  • 非常感謝平凡這麼快的回應和分享~~~(抱)
    我已經把你的連結丟給Irea了^^

    另外我也問了yu是否有場刊圖可以分享,靠大家的力量希望Shoon History能更完整更美好啊~~(握拳)
    我這幾天也會努力把#5翻出來的!整個落後英文版的太多(噗)←知道就好(被毆)

    Shoonlove 於 2010/05/17 11:36 回覆

  • 悄悄話